В Москве байкеров пустят на "выделенки"

Дата публикации: 17.09.2012 02:51:25

Мотоциклистам Москвы позволят в формате эксперимента ездить по выделенным для общественного транспорта полосам. Если байкеры не помешают движению, им разрешат ездить по "выделенкам" постоянно.

Такое решение было принято в среду по итогам переговоров между представителями столичных байкеров и главой департамента развития транспорта Москвы Максимом Ликсутовым.

Члены нескольких байкерских клубов столицы 16 июля передали письмо с соответствующей просьбой в приемную мэра Москвы Сергея Собянина. Под обращением подписались более 1000 человек. На их взгляд, если байкерам позволят ездить по "выделенкам" обстановка на дорогах улучшится.

Как сообщалось ранее, в Москве до конца года появятся 11 новых выделенных полос для общественного транспорта. Они откроются на Ленинградском шоссе, Большой Дорогомиловской, Профсоюзной и Люблинской улицах, Алтуфьевском и Варшавском шоссе.

Также выделенные линии появятся на отрезках Большая Полянка – Большая Якиманка – Ленинский проспект, проспект Андропова – улица Большие Каменщики, Дмитровское шоссе – Новослободская улица, Комсомольский проспект – проспект Вернадского, проспект Маршала Жукова – Звенигородское шоссе. Еще семь полос откроется в 2013 году.

Всего в ближайшие три года в столице планируется открыть более 300 километров выделенных полос. Примечательно, что значительная доля улично-дорожной сети города пропускает 20 тысяч машин в сутки и более (максимум нормативной нагрузки по принятым в мире нормам составляет десять тысяч машин в сутки).

Источник: www.dni.ru

Возврат к списку

Добавить комментарий

Ваше имя:

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений